社区论坛

Community Forum

信息发布
PX 发表于:2021-02-08 19:11:24 回复 0 赞 0 58

本文转载自 方圆奇正 兵推天下 原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/QlSOoYvwXgf1L2ckaKrY3g


兰德人员在研究过程中选择以现有地面战斗规则为基础表现并裁决战术交战情况。他们对商业兵棋FFT3进行了一定调整 ,以满足推演目标。



之所以选择FFT3兵棋,是因为该兵棋易获取,成本低,而且能代表想定中的普遍情况。同时研究小组中的地面战斗专家认为FFT3兵棋中的地面战斗粒度等级能满足推演需求,能够用来模拟远程控制和全自主战车。

image.png

但是本项目的主要研究问题为远程控制和全自主战车的指挥控制问题,而FFT3兵棋并未提供远程或自主战车行动规则,因此这部分内容是由兰德研究人员自己编写的。

推演序列

本兵棋采用回合制,每回合大概三分钟。推演双方可按照以下顺序展开推演:

进攻对阵员回合


  • 攻击方陈述本回合的任务和目的,并记下给自主战车下达的命令

  • 攻击方完成炮击并进行裁决

  • 攻击方机动(防御方可乘机射击攻击单位)

  • 双方进行近距离战斗并进行裁决(如果有)

  • 攻击方进行直瞄射击并完成裁决。



防御对阵员回合


  • 防御方陈述本回合的任务和目的

  • 防御方进行炮击并完成裁决  

  • 防御方机动(攻击方可乘机射击防御方单位)

  • 双方进行近距离战斗并进行裁决(如果有)

  • 防御方进行直瞄射击并完成裁决。



凝聚力

在基本规则中,凝聚力决定了整个单位中各单元之间的距离(例如,一个排的战车之间的距离。最高素质部队的最大间隔距离为800 m。对于基准想定,机器人战车能否行动仅取决于与控制他们的可选有人驾驶战车的通信联络距离。

而在AI/ML想定中,机器人战车在满足预设限制条件(可能由连级指挥官设定)的情况下,无论它们距离可选有人驾驶战车多远,都能行动。
 

image.png


目标优先级

基本规则对目标优先级的规定如下,除某些特殊情况所有单位必须射击距离自己最近的目标。这主要体现的假设为1)配有人类作战人员的系统具有先保护自己的优先权;2)对阵员对战场的了解有限。

在基准想定中,远程控制机器人战车也要遵守这些限制条件。但在人工智能/机器学习(AI / ML)想定中,自主机器人战车不受目标优先级限制-他们可以射击 AI定位算法选择的任何范围内的任意目标(如果连长指挥设定了限制条件,则仅需遵守该条件)。

质量

FFT3商业兵棋通过部队质量确定单位能否能在敌对火力中生存,这体现的假设为经验更丰富或训练更有素的部队,面对较小的人员伤亡时士气更高,而且他们可能会更有效地利用地形进行隐蔽从而避开火力。

机器人战车无需考虑士气影响,因此他们在遭受火力攻击时不会像人类单位那样被压制。因此相较于防护相当的载人战车,机器人战车的耐火力性更强。但与相似的载人装甲车相比,机器人战车直接被直瞄火力完全击中的可能性更大。这是因为兵棋中假设机器人战车无法有效利用地形进行掩护。

此外,FFT3兵棋规定部队质量越高,其射击准确性和射速也越高。AI / ML想定出于杀伤力目的,规定载人战车可获得相当于部队质量提高一级的奖励,这是因为兵棋中假设目标侦察和射击任务主要通过高质量传感器和AI驱动的信息融合技术实现,即使战车没有自主性,其任务执行几乎是零时延。基准想定中的战车不会获得质量奖励。

相关文章:兰德人工智能/机器学习桌面战术兵棋介绍




    立即登录游客您好,可以登录后发布评论哦!
0
回复帖子 返回顶部

请选择对留言操作
删除留言(管理员或楼主)
问题反馈
请将您的宝贵意见反馈给我们