社区论坛

Community Forum

赛事专区
大象 发表于:2023-10-17 11:00:32 回复 0 赞 0 154

今年,河北省军民融合促进会承办2021河北省第四届兵棋推演大赛塈西柏坡红色主题兵棋推演邀请赛”(简称大赛),大赛拟在决赛阶段开展“战役旧址寻访、手工兵棋推演”等活动。

2021年3月21日下午,大赛筹备组到达安徽省萧县丁里镇蔡洼村淮海战役总前委旧址、华东野战军指挥部旧址。

image.png

华东野战军指挥部旧址

航拍·华东野战军指挥部旧址

蔡洼风景区位于安徽省萧县丁里镇蔡洼村,占地约6平方千米,核心景点为淮海战役总前委旧址、华东野战军指挥部旧址、蔡洼环形水系芦苇荡、郭庄知青园、伏羊美食园、淮海战役誓师广场、淮海战役纪念园、淮海战役纪念馆、淮海战役总前委五同志雕像。蔡洼风景区被评为全国红色旅游经典景区;全国优选旅游项目;长三角区域旅游系统党性教育基地;全国关心下一代党史国史教育基地;是国家AAA级旅游景区。

1948年116日,淮海战役期间,为便于华东、中原两大野战军协同作战,中央军委指示,1116日,在蔡洼成立了由刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五人组成的淮海战役总前委。

image.png

淮海战役总前委雕塑

在蔡洼风景区,我们遇到该馆办公室负责人,表明来意后得到当地积极回应,并热情地协调讲解人员对双堆集歼灭战纪念馆各展室进行了解说。

image.png

听完讲解,筹备组立刻转入兵棋推演,在紧张激烈的对战中,萝卜老师获得了两连胜。

image.png

今日行程到此结束,后续我们将继续“战役旧址寻访、手工兵棋推演”活动,欢迎大家关注。


    立即登录游客您好,可以登录后发布评论哦!
0
回复帖子 返回顶部

请选择对留言操作
删除留言(管理员或楼主)
问题反馈
请将您的宝贵意见反馈给我们