社区论坛

Community Forum

开放平台
三月于 发表于:2021-02-06 09:34:31 回复 1 赞 3 415

        新出的miniGame虽然是面向初学者开启的小游戏,但是仔细研究起来却非常的有意思,下面是我对Game1的一些见解。

       Game1最简单又最独特,只有坦克,没有探查视野单位,没有其他支援。当你看到敌人时敌人也能看到你,双方首轮交火基本上就能定出胜负。且当对手为人机时,例如紫冬智剑,它一定会在初次见面时率先开火。那么拼火力人类肯定是拼不过的,支援单位又没有,我们只能依靠地形优势和状态优势来抗住对方第一轮射击并且给予其可观伤害。

       增强防护能力的地形要素有:高差、森林(+2)、城镇(+1)。

增强防护能力的状态优势有:隐蔽状态(+2)、机动状态(+2)。

       增强伤害的地形优势有:高差

       降低射击伤害的因素有:高差、机动、远距离

       (以上均对于复合装甲、大口径直瞄炮的坦克而言)

       我们既然知道了怎样才能在这场单挑战中获得优势,那么接下来我们就应该探索地图,找到合适我们优势射击的点。

夺控点概况.png

       然而作为红方的玩家一看地图……哦,这是什么鬼!

       红方出生点在西半侧,一片不怎么高的地区,而蓝方出生在东半侧,拥有一片高度优势明显的高地,个别地区甚至可以对主要点形成高度压制,再加上高地丛林的掩护、蓝方优势太过明显!

       紫冬智剑在不断地推演中总结了如下的一条道路,完美的利用了它拥有的高地优势。第一发速度拼不过,地形优势又小的可怜的玩家该如何存活?

计划与路线.png

       在不断的摸索中我发现了一些规律:

1.      紫冬智剑在200步的时候才会动身出发

2.      玩家一般会先到夺控点,但切忌占点蹲守,因为蓝方到2号点时会与玩家对射,对方同时具有先手射击、高度、森林的优势,对射对玩家极其不利。

3.      也不可在夺控之后到上图8号点守株待兔,因为在8号点只有紫冬智剑到夺控点的时候双方才能见面,同等高度都在城镇,贴脸的距离下,对方先手射击,玩家即便  进入隐蔽状态也很难获得优势。

4.      还不能在夺控之后冲上去以消灭它的高度优势(如上图6号点,最快就到那了),还是和上一条一样,即便地形因素相同情况下,与AI近距离射击始终还是打不过的。

 

那么怎样才能破敌呢?在失败中我总结了两个成功性很高的方法:

1.      算好时间开挂法:通过复盘算好紫冬智剑移动到每一格的时间,先占领夺控点之后到8号点进行等待,到480步左右的时候,紫冬智剑刚好在向5839这个又低又没有防护的格子中移动,我们直接重拳出击,跑上夺控点借着城镇防护和小小的高度优势与它对射。这样只要第一发获得了优势,那么接下来与紫冬智剑在城镇中转着圈对射就极有可能获胜。

但这种方式有些胜之不武,因为我们完全预判了对方的移动时间,也许有专业人士能够做到,但是对我们这些玩家而言却纯属是“开挂“欺负AI。

2.      不要夺控点伏击法:反正1局有1800步,根本不用着急占点,可以节省一些时间到某点打打伏击。紫冬智剑的路线十分隐蔽,基本不会向北方和西方露出视野,但玩家仍可以在上图7号点打伏击,当紫冬智剑到了2号点便会互相开火,虽然3号点比7号点高了一个坡度,但玩家可以通过隐蔽来消除这种影响,加上对方在移动中射击距离9格的丛林格子其伤害必然大幅下降,我方以静制动在第一轮射击上不会吃什么亏。本来双方都没有什么优势,但紫冬智剑想要通过占领夺控点来制造优势。在遭到伏击后它仍旧会向夺控点前进,以至于丢失了它的高度优势,这样玩家可以与它继续对射,在它到达夺控点前会有2~3次射击机会,足以消耗它甚至消灭它以获得胜利。

但是这种方法还是很容易翻车的,毕竟如果脸黑,远距离对射没能取得优势那也没有办法,毕竟运气也是实力的一部分。

 

       以上就是我对miniGame1给出的一些攻略,总的来讲miniGame1还是非常适合玩家练手的,它可以让玩家慢慢体会地形优势的重要性以及与人机对战时要更加的小心谨慎,保存实力。希望大家能在miniGame1中获得更多收获!

                                                                                                 

                                                                                                  玩家:三月于

 

 


  • nwc

    mini game场景小,算子少,可用策略少,这样情况下手速快,操作失误少的ai就比较难打了。

    换个角度:似乎越往高层的决策,容错率更高😊

    2021-02-06 09:46:04
  • 立即登录游客您好,可以登录后发布评论哦!
3
回复帖子 返回顶部

请选择对留言操作
删除留言(管理员或楼主)
问题反馈
请将您的宝贵意见反馈给我们